И вот, он держит за сердце рукой...

Сычева Виктория
И вот, он держит за сердце рукой,
И при том говорит: «Иди.
Ничего, оставь свое сердце со мной,
Воспаленный ум охлади.
Ты же можешь жить без него,
Так даже легче, поверь –
Жить, не чувствуя ничего,
Словно дикий зверь.
Словно каменный, словно львы
Над свинцовой Невой».
Но не веришь голосу, и, увы,
Снова борешься с тьмой.


<2023, Ярославль>