Пионерская зорька

Лариса Лень
Зорька пионерская по утрам звучала,
Так страна Советская  новый день встречала.
В школу с красным галстуком пионеры шли,
Галстук цвета знамени с гордостью несли.

Правила устава пионеры чтили,
Как стихотворение наизусть учили.
Юных пионеров знала вся страна,
Клятву что давали выполнят сполна.

Слово пионерское твердо как кремень,
К комсомолу ближе, лишь одна ступень.
Горн и барабанщик отбивали такт,
Дружно пионеры строились все в ряд.

Рук не подавали, отдавали честь,
Старикам да малым в радость от них весть.
И дрова наколят, воды нанесут,
Всем они помогут где их и не ждут.

Зорька пионерская больше не звучит,
Настольгия прошлого иногда стучит.
И с большой я радостью открываю дверь,
В этот день когда-то стал я пионер.