Ты будешь скитальцем в разрушенном мире

Луиза Эрсабиева
Ты будешь скитальцем в разрушенном мире, в котором нет жизни, души,
Но эти страдания не больше той силы, с которой ты шла в этот мир.
Разруха, упадок, обман – разорение: ушедшие души во мрак,
Их муки, страдания в сетях забвения, их разум окутанный в страх.
Душа твоя плачет над ними в безвременьи, не зная покоя болит,
Но сила любви, что несёшь ты – спасение, она твой народ оживит.
Ты странник, скиталец в душе мироздания, пришедший спасти, победить,
Посеяв любовь, возродить, дать жизнь – знания, чтоб Слово Творца могло жить.
Ты путник, скиталец, сеющий истину, но скоро вернёшься в свой мир,
По стопам твоим, в разрухе безжизненной, спасётся народ от сумы.
Скиталец! Скиталец! Путник таинственный! Спасающий души Души!
Ты Божий посланник, любимый, единственный, которого Я возлюбил!
Ты истина, светлая, чистая, нежная, душа Моя, сила и дух,
Я вместе с тобою во мраке забвения, Своею рукою веду.
Дорога твоя – дорога священная, она растворится в веках,
Останется жизнь – песнь вечная, о силе твоей, на устах.
Ты будешь скитальцем в разрушенном храме, в котором нет жизни, души,
Но эти страдания не больше той силы, с которой ты шла в этот мир.


18:58
18.05.2023

Art: Louise Ersabieva