Лавина

Елена Печерская 2
Ничего не исправите
И ни в чем не повинны:
Что-то стронулось в памяти,
Как начало лавины.

Между кофе и зернами
Перемолотых сплетен
Были дни иллюзорными,
А толчок незаметен.

По словечку, по капельке-
Только мало-помалу
Наступаем на грабельки
И подходим к обвалу.

Там, за злою поземкою,
Посредине метели
Скрыто то, что тесемкою
Мы скрепить не успели,

Что крадется потемками,
Словно просит защиты,
И, быть может, потомками
Только будет открыто.