Кто мог сказать?

Татьяна Цыркунова
Кто мог сказать, что на четыре года
Над нами туча смерти распласталась?
Что чёрная довлеет непогода,
Что с жизнью мирною страна рассталась?

Кто мог сказать, что чёрная блокада
Накроет белый город пеленою?
Что полчища зверей из злого ада
Глумиться станут над людьми, страною?

Кто мог сказать, что страшным Холокостом,
Беда для многих смертью обернётся?
Что многие деревни, как погосты...
Никто из ада к жизни не вернётся?

Кто мог сказать — дойдут до Сталинграда
Румыны, венгры, итальянцы, немцы?
Познают на себе всю «прелесть» ада —
Огня и холода те чужеземцы?

Так почему забыты все уроки?
Опять войною Запад заморочен.
Бой с русским насмерть страшен — бой жестокий,
Российский люд в бою отважен, прочен...