Леда

Сергей Мочалов 2
Так ослепительно бела,
Как лебединые крыла,
Как будто сердце унесло
Объятий море.
Умея в небесах летать;
И как хрусталь,
Во тьме сверкать;
Притягивать небесный взгляд,
И стоны.

Столь нереальной красоты,
Не знают птицы и цветы,
И звездный свет,
Упав с небес,
Не столько светел,
Как ваш небесно нежный взгляд,
Несущий сладкий аромат.
Ах,если бы меня в него
Закутал ветер.

Как лебединые крыла,
Мягка и сказочно бела, -
В изгибах стройности земной
Небес блаженство.
Гром
Дико
Алчущих небес,
Летая молний темный блеск,
Проходит словно свет насквозь
Внутрь совершенства.

Какой огонь
В глубинах звёзд...
Через долины сладких грёз,
Метается желания дрожь,
И душит.
Так тихо и тепло бела,
Как лебединые крыла.
Мне не напиться никогда
Пусть миллиарды лет пройдут,
А жажда всё сильнее жжёт,
И сушит.