Я нагадал на тебя на картине

Денис Смирнов 5
Я нагадал на тебя
на картине,
Что привиделась
мне ночью опять.
Это во сне, но было
все былью!
Особенно ты
красива была.
И в парке невинном
средь деревьев стояла,
Был лета уж душный,
наверно конец.
А ты просто книгу
взяв в руки читала,
В своих прекрасных
и очень милых очках.
А я стоял
и от этого млея...
Красивый твой образ
в душе согревал...
И черный твой свитер
тебя обнимает,
Ох, как мне жалко
что это не я...
Голубые,
светлые джинсы...
Даже балетки
на ножки легки.
И красивые
волосы ветер,
Ласкает,
как огонь от свечи...
Рыжие волосы
на солнышке блещут,
Так красиво
на ветре играв
И я воздуха
вдруг набирая,
Подошел и стесняясь
сказал...
А в ответ
была лишь улыбка,
Карий взгляд
блеснул на меня...
И девушка вмиг
засмущаясь,
Книгу прикрыв,
предложила пройтись...
Ее прекрасный,
и бархатный голос,
Как пенье птиц
в застывшем лесу...
И смех, что она
смеясь издавала,
Врезался глубже
в сердце мое...
На лавку присев
на окраине,
В парке кипела
вся жизнь...
И мысль свою
осознал я...
Что по уши влюбился
в одну лишь нее...
Лишь наши руки слегка
прикоснулись,
О, это касание
мне не забыть
И во взгляде её
как в море тонул я.
Явился румянец
на лике Ее...
И тогда слегка
наклонившись
Она припала
к плечу моему
И с дрожью приятной
мне лишь сказала:
"Я дождусь,
тебя я дождусь...
Дождусь
я только тебя...
И сыграем с тобою
мы в счастье,
И уйдем с тобою
мы в тень...
А мне только лишь
с верой жить оставаясь..."
Ото сна
я вдруг пробудился,
В ледяном,
и холодном поту
И не веря,
что все это было,
С надеждою в сердце
тебя лишь ищу...