Ататюрк. Мустафа Кемаль

Серафим Бадиков
Уверенно смотрит в даль,
Видя Турцию великой страной.
Ататюрк. Мустафа Кемаль
Настоящий народный герой!

- Страну нужно менять,
Предрассудки все изжить.
Лучшее перенять…
Иначе не победить.

Религия - частное дело,
А вера дана не всем.
Фанатичность уже надоела…
Полно других проблем!

Султанат упразднить,
Ввести светское обучение.
Республику провозгласить!
В ней наше спасение!

Латинизировать алфавит,
Язык избавить от влияний.
Жизнь иная кипит…
Хватит нам отставаний.

Права женщинам предоставил,
Титулы и обращения отменил.
От пережитков страну избавил
И распад предотвратил.

Умел смотреть вперёд
И массы вести за собой.
Каждый турок поёт:
Ататюрк - народный герой!
04 - 05.05.2023