Не любитель я длинных поэм... Практическое

Михаил Сальман
Не любитель я длинных поэм
И сюжетов, что полны затяжек, -
И умру, наверное с тем,
Что поменьше бы надо бумажек
И на них накарябанных «рун»,
Что так сильно излишни порою.
Не по мне, и Гомер-говорун
И рассказ его долгий про Трою...
Но зато, по душе вот Хайям,
Каждый стих его умный и фраза, -

Хороши в соблазнении дам,
Убеждаюсь от раза до раза.