Уходим мы со школьного двора...

Надежда Ансеева
Сегодня доверяют "старики"
Малышкам -первоклашкам эстафету,
И звуки колокольчика легки
Оповещают будто всю планету,
Плывущую среди небесных сфер:
Большая Жизнь и нам откроет дверь!

Нет записи заданий в дневнике:
Назавтра не учить уже уроки,
Осталось нам на зрелость сдать ЕГЭ
И доказать, что в нас немало толку!
Учитель говорил нам много лет:
"Познанье - самый выигрышный билет!".

Дрожит в руках девчоночьих звонок,
Литой из меди звонкий колокольчик,
Чтоб скрыть слезу, смотрю куда-то вбок:
За парту я уже не сяду больше!
Сегодня осознали все урок:
Не только знанья получили впрок!

Сдружившиеся здесь - навек друзья:
Особое есть слово: "одноклассник"!
Забыть его, поверь, никак нельзя,
А встреча с ним - нежданный праздник!
У лучших наших лет единый свет,
Которого дороже в Жизни нет.