Монолог юбилярши

Галина Новосёлова
      Татьяне Тюриной-Теплых,
             верной подруге,  с любовью

Возраст  семьдесят аж пять
Можно круто поменять:
Это, если разобраться,
Трижды лишь по двадцать пять.

Двадцать пять – на молодость,
Двадцать пять – на зрелось.
А ещё раз двадцать пять,
Чтоб делать, что хотелось.

По фигуре не грустим –
Что хотим, то и едим.
Захотелось полежать –
Отправляемся в кровать.

Преданность дивану
Воспевать я стану.
Что касается вина –
Выпить рюмочку до дна

Очень даже стоит –
Нервы успокоит.
После песенку споём,
Захотим – ещё нальём.

А донашивать старьё
Это, право, не моё.
Я блузончик прикупила.
Поглядела: очень мило!

Брючки светлые надела –
Сразу вмиг помолодела.
И подружек жду с утра,
И бодра, и весела.

Так  приятно сознавать –
Тоже им не двадцать пять!
Но всё так же веселы,
Элегантны и бодры.

Юбилей – собраться повод,
Получить подарков короб,
Вкусно угостить гостей.
Здравствуй, здравствуй,юбилей!


   19 мая 2023