Вблизи руин разбитой школы

Марина Логвинова
Вблизи руин разбитой школы
Жива донецкая сирень.
Цветы с войной в неравном споре
Летят под пули ночь и день.

И пожирает дым пожара
Отвагу гордых лепестков.
Как от смертей земля устала,
Ее подол окрашен в кровь.

Крадется луч неосторожный
Сквозь покалеченность стекла
И режет бок об пыльный ножик
В проеме школьного окна.

Весна в бинтах, домов сутулость,
Донецк стирает слезы  вновь.
Цветет сирень как чья-то юность,
Как непредавшая любовь.