У цветиков сосу

Власенко Александр
Пробился к Богу, на приём,
Один былец из Рая.
- Ну, что желаешь, молодец?
Спросил Отец зевая.
- Что, есть претензии ко мне
И в чём их суть?
Все перечисли, ни одну
Не позабудь.

- О, Вседержитель!
Неустанно я хвалю
Всю милость славную твою!
Не чуял... чаял ,
В надеждах не витал,
Что в белые одёжки облачусь,
В Раю я окажусь.

И сам ты знаешь,
Что в жизни той...
Но, pardone! Не про то
Мой нынче плач и вой.

Господь, я вот о чём хочу спросить:
А где в Раю сады, которые  всего полны,
Тем, что очень вкусно:
Халва, рахат-лукум, щербет
И реки что текут,
Наполненые виноградной сладость
Так густо...

А я что вижу?
На всех ветвях
Висят одни колбасы,
В которых нет ни грамма мяса!
А реки, что текут,
И волнами, всё через край,
Усердно льют....
Ведь,то совсем не молоко,
А... Господи, прости! Чёрт знает что!
И пить его совсем нельзя!
Меня спасает лишь роса,
Что с цветиков сосу
И листья травок я жую...
Я не могу есть эту кобасу!

- Ну, что ж, тебя услышал я.
И вот тебе ответ:
Питайся до конца
Всех бесконечных лет,
Всем тем, что ты на
Фабриках своих производил,
Чем ты  кормил народ...
Прощаю сам себя,
Ведь, так и хочется сказать...
Да! Ты ж строчал стихи
Себе сам  рифму подбери...

Иди.
Меня уж с нетерпеньм ждут
Владельцы фармкомпаний,
А вот у них нет ни росы, ни травок,
Одни таблетки, которые, иной раз,
Можно прировнять к отраве.
И очень хочется всем им
Малюсенюсенький кусочек колбасы,
И с цветиков твоих,
Хоть капельку, росы.