Вдалеке чаек крик

Лариса Сперанская
Вдалеке чаек крик
Тает в синем просторе.
Каждый солнечный блик
Дышит запахом моря.
Раствориться бы там,
В той мозаике сада,
Где скользит по кустам,
По лозе винограда
Солнца луч золотой…,
И в сиреневой тени
Пишет кистью Творец
Зной и запах сирени…