Век иллюзий

Ольга Петровна Помазан
В век иллюзий и внешнего лоска,
Денег, внешности, красоты,
Обращаюсь ко всем я взрослым,
Расскажите о том, что внутри.

Детям вашим так нужен компас,
Сердца доброго и души,
Расскажите! Какие последствия,
У того, что стОит гроши!

Расскажите, как сложно и пусто,
В этом мире люксОвых картин,
Расскажите, как одиноко,
Может быть у модных витрин…

Пусть ребёнок с детства знает:
Красота имеет свой срок,
А душа, что кристаллом сияет -
Безупречна, так создал Бог!

Пусть малыш не растёт бездушным,
Не считает лишь денег цену,
Чтоб не стать ему безуспешным,
У бумажек не жить в плену.

Сдачу ждать и дрожать над копейкой,
Не завидный ребёнка путь,
Хитрой быть и глупой ищейкой,
В деньгах видеть лишь только суть.

Красота с годами исчезнет,
А останется пустота,
Доброта будет в сердце вечно!
И одна лишь она права!

Злое сердце сожжет и отравит,
Ядом самый прекрасный сюжет,
Но любовь лишь одна все исправит,
И не важно, во сколько лет!

У красивой души нет срока,
Ей не страшны падения Форбс,
Ей сиять до скончания века -
Заповедал так Всем Христос! 
 

22.05.2022