Летели в небе журавли

Татьяна Кассирова
Летели в небе журавли
Из мест вернувшись дальних,
С лучами утренней зари
В её сиянье   раннем!

Радостный их в небе крик,
Их курлыканье приятно,
Трепетный для сердца миг,
Возвращаются обратно!

Настрадались на чужбине,
Нет родней любимых мест,
Только нет тех мест в помине,
Выжжены огнём окрест!

Суховей вокруг, пожары,
Да могучие ветра,
Ну при чём тут Божья кара,
Не творили б люди зла!

Защитите Мать Природу
Начнём её оберегать,
В погожий день и непогоду,
Сберегите, Вашу Мать!..