Шаль...

Людмила Ярёменко
(Воспоминания моей бабушки)

Да, были РОЛИ и кино,
И ВСТРЕЧИ были и не мало,
Уснул в углу РОЯЛЬ давно,
Печально ЧУТОЧКУ мне стало.

Сейчас так хочется ТЕПЛА,
ОТ РУК, родных и мне знакомых,
Накину шаль, пойду ГУЛЯТЬ,
Печаль ушла, осталась РАДОСТЬ.

И МЫСЛИ светлые пришли,
Вижу себя, Я МОЛОДАЯ,
В КРАСИВОМ платье, бал, толпа,
ВЕРНУЛОСЬ прошлое обратно.

Открыла дверь и так ЛЕГКО,
Я вниз по лестнице СБЕЖАЛА,
На миг ЗАБЫЛА о годах,
В ТЕАТР я двери открывала.