Земляной червяк. Превращения во сне

Мила Пуциловская
Смотрю земля, асфальт, трава…

Я превратилась этой ночью в червяка.

Мне двигаться легко, приятно,

Скольжу я всюду без препятствий.

Смотрю я на себя - красива,

Я не одна, я в коллективе,

Соседей рядом много, я быстра,

Для всех полезна на планете я,

Взрыхляю почву, санитар земли я,

Меня нет лишь в холодной Антарктиде.

Я скользкий, длинненький червяк,

Я не вредный и не опасный.

Отстала, мне догонять друзей уже пора.


Отредактировано 19.05.2023 года.