Моей Музе

Виталий Красников
Я ВАС СПЕШУ ПОЗДРАВИТЬ С ДНЁМ "ВАРЕНИЯ"!
Хочу быть ПЕРВЫМ, о наивный плут...
Пока я шлю ВАМ лишь стихотворение,
Что навоял за 45 минут.

Трекляты - пробки и благословенны!
"Я к Вам пишу..." Я только к ВАМ пишу!
Я называл Вас Нимфой и Сиреной,
Ответьте, или больно укушу!

Для Вас я ценен, но в каком обличии?
Герой? Сатир? Любимый или Друг?
Я заплываю за буйки приличия...
Лишь - океан страстей кипит вокруг.

Рифмую штампы, но они - священны!
Не чтить традиций, - как не жить совсем!
Я называю ВАС Своей Вселенной,
А значит, разделю и груз проблем.

Наш Рай, что мной заказан из бамбука,-
Оазис чистой, праведной мечты,
Как слёт единомышленников внука,
Стал Храмом мысли юной чистоты!

Они приходят. Что-то пишут, пишут...
Вселенная "спонсирует" сполна,
А трепетные чувства робко дышат
На "лёд литературного окна"!

Но Вы - ... Когда бы Вы благословили
Талантов юных робкие слова,
Тогда бы в небе Ангелы трубили,
Что Русская Поэзия жива!