ворон, ворон

Ёжи Пилот
ворон, ворон на рисунке
взглядом ты пронзаешь высь
я в ленивом промежутке
прорисовываю мысль

краснота над чернотою
налита вглуби глазниц
синь, проглоченная мглою
прячет что-то меж зарниц

ворон, ворон мною встречен
в повседневности пути
в памяти увековечен
на листе моём почти

не случилось разговора,
да и что могла сказать?
не философ ты - природа,
той на мысли - наплевать.