На стекле...

Андрей Животовский
На стекле, запотевшем под вечер,
Я пишу пальцем чёрную вязь,
Сколько дней своей жизни на ветер
Я спустил, навсегда их лишась.

В окне озеро всё потемнело,
Неба край розовеет чуть-чуть,
Только вновь мое бренное тело
Норовит побыстрее уснуть.

Пусть слипаются веки и режет
Мне усталость глаза до утра
Спать не буду, покамест мне тешит
Память прожитых дней череда.

Да и пусть уже в мыслях несвязных
Нет ни ритма, ни рифмы давно,
На стекле следы строчек напрасных
Как роса высохнут всё равно.