Солнце с крыши в закат скатилось...

Алексей Архипов
Солнце с крыши в закат скатилось,
И рассыпало звёзды в небе,
Разбрелись сны давно по спальням,
Притаившись в уютной неге.

Между туч прояснился месяц,
В чёрной пропасти утопает,
Ночь на цыпочках, словно кошка,
Не спеша никуда ступает.

Ветерок по озёрной глади,
Пробегает прохладной дрожью,
Ночь под утро росу роняет,
Тишина колосится рожью.

Фонари темноту сжигают,
Сны в объятьях ночной истомы,
А вдали горизонт зарницей,
Будит день от приятной дрёмы.