Полетели!

Елена Долгих
ПОЛЕТЕЛИ!
Полетели, полетели
Одуванчики везде:
На полянах, на постели,
На макушках и в еде!
Кот чихнул — да что такое?
Как очистить нос и пасть?
Отвяжись, оставь в покое,
Прилипучая напасть!
Полетели, полетели
Парашюты-семена,
Бесконечные недели
Снежно-пухо-времена!