Не друзья, не враги...

Мила Анданте
Ну, кто мы сейчас? Не друзья, не враги...
Друг другу закрытые страны.
А помнишь, молила тебя «Береги!»,
Летела в твой город туманный?
.
С упорством, достойным воздействий иных,
Стучала коленками в стены.
Но кем-то бестрепетным  нам суждены
И рейсов, и судеб отмены.
.
Бреду пешеходом в пределах земли,
На небо взирая бессильно,
И кажется мне, что меня провели,
Обманом отобраны крылья.
.
А там, за далёкой чертой впереди,
От Евы сбежавшим Адамом
Ты ищешь забытые нами пути,
И гладишь зудящие шрамы.
.
Но только себе ты напрасно не лги.
В ловушках потерянных улиц
Друг другу мы кто? Не друзья, не враги...
Прохожие, что разминулись...


 Транссибирский экспресс - блиц-конкурс 16-18 мая
  http://stihi.ru/2023/05/15/7975