Большое сердце больше не стучит

Александр Трач
       Моему Бадди


Большое сердце больше не стучит.
Остановилось. Тихо стало в доме.
И только чайник на плите рычит
Таким родным и голосом знакомым.

Большое сердце больше не обнять,
Такое всё открытое – наружу.
Ещё я долго не смогу понять,
Как так случилось: не тобой разбужен.

Большое сердце больше не идёт
По нашей на двоих с тобой аллее.
И дождь сегодня тихо слёзы льёт,
А я сегодня без тебя болею.

Большое сердце больше не глядит
На этот мир огромными глазами.
Душа твоя над облаком летит,
А я бреду знакомыми дворами.

Большое сердце…
Больше сердца нет.
Шаги твои в последний раз затихли.
Но вижу я дрожащий тёплый свет
В летящем мне навстречу звёздном вихре.


19 мая 2023 года