Божок

Татьяна Росич
Намедни мой сосед – наглец друзей созвал на новоселье.
И чтоб не натворили бед, я им сказал «вы на прицеле…».
Я из окна на вас смотрю, не смейте пить и материться.
Я тут же куда надо позвоню, и вам придется извиниться.
За шум, за песни, за галдёшь, за то, что вы решили сами
Устроить у себя пирок, не посоветовались даже.

А за околицей села давно уж не паслись коровы,
Конечно, не до них сейчас. Когда уже построится коровник?
С кого спросить, когда вокруг одни бездарные ленивцы,
Не могут даже погасить свет на столбе, давно уж полдень.
Развал, разруха и бардак, вот мне бы власть… Ух я бы вас!
Всех под статью. И всех в приказ за их бездарную безрукость.

А школа – это просто жуть, чему они детишек учат?
Спросили б у меня, как быть, я, так и быть, скажу, как лучше.
Да! Молодежь сейчас не та… Вот я - учился и работал, а эти?
Просто маета… Чему родители их учат?
Оставить этот мир? Кому? Когда вокруг одни бандиты.
Я б преподал уроки им, но не зовут. А я всё вижу.

Дорогу кроют третий день. А толком и не закатали.
Дождемся первого дождя и погляжу на вас трудяги.
Размоет точно всё дождем, уж я – то знаю в чем тут дело,
Песок в канаве и асфальт, в дорогу точно не попали.
А между тем зачем сюда дорогу эту проложили?
Уж лучше б загрузили хлам и улицу освободили