Ящер

Данил Карасев
Под мраком тучи чёрной блещет,
Пронзая светом небосвод,
Остаток огненного царства
Моей души громоотвод.

Бесперебойно грозы бьют,
Всё будоража сердце бури.
И только путник не свернёт,
Назло застывшем в сне скульптурам.

Я как путник дойду,
Либо в пропасть паду,
Либо в небо полёт,
Либо птиц перелёт.
Коли птицей с обрыва
В пучину врем;н
Упаду, то я буду
Как Чайка.
Вперёд!
Всем смертям поперёк.
И тут буря орёт,
как викинг безумный.
И каплями дождь смывает удачу.
Но я пред стихией голый и шумный
Перекричу громовую отдачу.

Прошёл сквозь туман
И остался незрячим.
Попал в ураган,
Но остался маячным.
Булыжник – мой ящик.
И смерть, словно ящер
Сменяет обшивку.
Хвост цепляет мальчишка,
Цепляю наживку.
Нацепляю морщинки, Природа моя.
Твой мальчишка – старик у худого крыльца.
До худого конца
Он остался незрячим,
Туман озарит.
Каждый день, словно ящер
По кругу за хвост всё цепляет друг друга.
Как ящик-булыжник по кругу,
Его смерть ожидает по звуку.
Тропа уведёт
сквозь последний туман.
Под дождём приведёт
Его в новый дурман.
Как по кочкам, по падуге
Разгорится.
По неслышимой радуге
Переродится.