Венерин башмачок

Наталья Анатольевна Форикова
Венера обронила башмачок,
От солнечного ветра убегая.
И серебристой нитью паучок Оплел его, росою расшивая.
Вздыхала рядом томно Сон-трава,
Качая солнцеликой головою .
"Теперь уже никто и никогда
Не сможет отыскать между травою..."
Венерин башмачок вдруг зазвенел,
Притопнул ,приподнялся над землею:
"Теперь навеки будет по весне
Трава склонялся низко предо мною!"
Он стал цветком, и каждую весну
Есть дни когда в лесах ,в лугах затишье:
Амурскую вдыхая сон-траву,
Венера башмачок на Земле ищет.
17.05.2023