Птица чайка

Андрей Сизых
***
Нелепая птица чайка,
Чего кружишь надо мною?
Прошу тебя, не серчай! Века
Несутся над синей волною,
А мы – ты и я, мы мгновения.
Мы пена над кромкою вод
И наши местоимения
Уносит водоворот.
Ты криком кричишь, отзываясь
На плеск голубых кровей.
Но не вызывает зависть
Во мне этот шум морей.
Лишь долгая память чья-то
Стучит каблучком в висок.
А море в лучах заката
Несёт золотой песок
Из солнечной битой колбы,
В темнеющий небосвод.
Чтоб звёзды зажечь и чтобы
Мой осветить уход.
11.05.2023г.