Не соглашайся на компромиссы

Света Размыслович
Не соглашайся на компромиссы, только - ночной Арбат!

Веря в любовь земную, с небесных врат
Ангел слетел на землю.
И нас ждала
Вечность:
Смотрясь друг в друга, как в зеркала,
Падали в темень светом счастливых глаз.
Краски бесхитростны - только для нас о нас.
Серые строки тут же - гони взашей!
Тайна обвила мысли - высот тоньшЕй
Тонкою алой лентой. Рисуй, Творец:
Выкраден вечер - сущих даров венец -
Из бесконечных ритмов чужих стихов.
Шпильки, такси, веранда - и был таков
Миг, одарённый негой - наедине.
Город мелькал в прохожих, ценя вдвойне
Музыку, кофе в турке. И фонари,
Чтобы отгородить наш голос от слов зари,
Высились, припадая потоком звёзд
К небу - раскрытой благости - в полный рост.
Ангел, не рассуждая, взмахнёт крылом.
Тут же, двуглавым будто бы став орлом,
Мир переменит планы:
Куда там - бой!
Ночь тишины - проститься и… Бог с тобой!
Помни, что ладан сердца - в тепле руки.
И, подперев ладошкой изгиб щеки,
Всё улыбался ангел, рассвету рад…

Не соглашайся на выстрелы, только - ночной Арбат!