Барбарис

Наталья Анатольевна Форикова
Барбарисы надевают серьги,
Грозди золотистые в росе.
Выглядят красавицей весенней
В изумрудной шелковой листве.
Лес умыт дождем , благоухает 
Травяной ковер  и барбарис.
За цветеньем птицы наблюдают,
Воспевая каждый новый лист .
Каждый миг весны в судьбу привносит
Новые бесценные дары.
Ранним утром на иголках сосен 
Видятся зелёные лучи,
Ими прошивается пространство,
будто бы чудесный гобелен.
Каждый  лепесток, и все убранство,
Что с утра весенний лес надел.
16.05.2023