Фантом во снах творит душа

Дмитрий Николаевич Быков
А правда всё же править будет,
и без фантазий хороша!
Пусть ангелы тебя голубят,
пусть хоть во снах творит душа…

В пыль подлый сумрак рассосётся,
пронзённый солнечным лучом!
Проснётся разум, честь проснётся,
наветы правде нипочём!

Прилично ТО, что мы гордимся
своею честностью, мой друг.
Ведь зло разучится глумиться,
но не отмоется ложь с рук…

Чудес природных не убудет,
когда уйдут твои мечты…
Пусть лучше НАС двоих разлюбят,
чем всё и всех разлюбишь
ТЫ!!