Полёт смычка

Николай Дик
…И вот партер встречает зрителя,
взлетает палочка Маэстро.
Свет яркий гаснет, и стремительно
звучит прелюдия оркестра.
Смычок, что бабочка весенняя,
над скрипкой кружит вдохновенно,
и в зале публика почтенная
за ним взлетает постепенно.

Звучит сквозь музыку поэзия
сплетеньем нот и нежных кружев…
Ещё мгновенье… и гортензия
над залом с крокусом закружит.
Ручьи арфиста с переборами
на фоне скрипки незаметны, -
всего один обласкан взорами,
ему достанутся букеты.

Какой пассаж, какая грация!
Скрипач сегодня в центре бала.
Ещё мгновенье… и овации,
и оглушительное «Браво!».

   ***