Грусть-тоска, хоть немного развейся

Борис Ильютик
Борис Ильютик

ГРУСТЬ-ПЕЧАЛЬ, ХОТЬ НЕМНОГО РАЗВЕЙСЯ

                Лилии Ерёменко 2

Мчат без удержу кони, шалея,
словно не было прожитых лет
Я на скачку смотрю и робею,
а у них капли устали нет.

Им Судьба, как всегда, потакает:
вечен их неуёмный союз.
Что за скачка лихая такая,
коль рождается звонкая грусть.

Разливается светлою песней
по промчавшимся нашим коням.
Грусть-печаль, хоть немного развейся,
да и много ли надо всем нам.

И несут нас они вдоль обрыва,
так у них путь-дорога легла...
Жизни грешной поток торопливый,
как с тобой совладать я смогла?!

Шапка пышных волос поредела,
смольный цвет изменив на седой.
А коням никакого нет дела,
что попытки не будет другой.

16 мая 2023