Не буди меня

Юлианна Страндберг
Не буди меня. Не проснусь.
Голова моя тяжела.
Не зови меня. Не вернусь.
На душе как снега зола.
Не проси меня. Не прощай -
Мне не надо таких угроз.
Ничего мне не обещай:
Было много, да не в серьёз.
Не кляни меня сомном слов,
Я проклятья твои стерплю.
На осколках вчерашних снов
Я страдание своё добью.
И быть может я ужаснусь
Как нелепо судьба легла.
Не буди меня. Не проснусь.
Но душа моя вновь легка.

30 июля 2012