***

Екатерина Камаева
*
ты, глянув в зеркало во сне, прошепчешь - я ли?
огонь лизнёт скупой запас священных дров
но твой олень раздвинет снег, отыщет ягель
и суть - из пенящихся масс скользнёт в ядро

*
и пусть тебя зовут "умалишённый"
пусть жизни в мерзлоте - едва-едва
но всё в тебе, до складок капюшона,
сигналит мне, что шерсть - почти трава
 
*
проход был узок, музыка грустна
от ветра чаща трескалась лесная
не то, что верю образам из сна -
я знаю