в единый свет...

Анна Опарина
Одинокий огонёк…
Будто свечку кто в окошке
С тихой радостью зажёг,
Чтоб помочь найти дорожку
В темноте через поля,
Через заросли лесные…
Велика у нас земля,
Велика страна Россия.
Как на ней без огоньков?
Пропадёшь и не заметишь,
И готов иль не готов,
Как умеешь, так и светишь.
И не важно, кто ты есть,
Вера в чём твоя и сила,
Если нас Россия здесь
Всех в одно соединила.
Как бы ни был мир жесток,
Но у нас одни истоки…
Одинокий огонёк
Быть не должен одиноким.
И от маленькой свечи
Обязательно пробьются
Наши тонкие лучи
И в единый свет сольются.
Переможем тьму и боль,
Вместе станем светлой силой,
В этом правда, в этом соль,
Этим выстоит Россия!
19.05.23 Анна Опарина

фото автора