А звёзды по небу

Раиса Кулешова 3
Я пью вино,
Но не хмелею.
Забыть уже
Тебя пора.
Закрою дверь,
Когда стемнеет,
Включу диск лунный
До утра.

А звёзды по небу разбросаны,
И никому их не собрать.
И вспомню я всё то хорошее,
О чём так трудно забывать.

Уходит ночь.
Рассвет багряный
Мне улыбнётся,
Расписной.
Быть может,
Он хмельной,
Чуть пьяный
Цветы целует за рекой..

Я пью вино,
Но не хмелею.
Да только это-
Не беда.
Я об одном лишь
Сожалею:
Не быть нам вместе
Никогда.

А звёзды по небу разбросаны,
И никому их не собрать,
И вспомню я всё то хорошее,
О чём так трудно забывать.