Секретная комната 3. 695 в мире тайн

Олег Марковец
                Мы - просто люди-человеки
              "От пят и по уши" грешны.
              Но, даже в 21м веке
              Нам тайны древние нужны!

                Есть путь теперь до Ватикана,
                Конечно, из страны любой.
                Но, Ватикан, да без обмана -
                Представить нелегко порой.

                Там много подлинных шедевров
                Из Возрождения Мастеров,
                Да золота полно резервов,
                Предания "седых" веков.

                Средь них "всплыла" простая тайна:
                Ведь ПАпы - люди, как и мы.
                Так, в Ватикане, неслучайно -
                Есть "комната утех", увы...

          Где всё в картинах - как в борделях
        И фрески Старых Мастеров,
        Взглянув на них - любой уверен,
        Что "к воздержанью не готов".

              Но эта комната - секретна.
           Монахам доступа к ней нет,
           Для посторонних неприметна.
           "А тайну знает" - интернет...


                *****
                2023г.

      Источник: статья и более 20ти фото в интернете.