Не добродетель вера в Бога...

Виктор Щепетков
Не добродетель – вера в Бога.
Духовный подвиг – вера в нас.
В людей, в которых всё убого, –
От суетливых дел до фраз.

Будь отраженьем Абсолюта.
Он с миром бьётся об заклад,
Что лучше может стать Малюта.
Иуда, Каин и Пилат.

Не будь жесток ни в коем разе.
Пора цветенья – коротка.
Сумей помочь взойти из грязи
Побегу чахлому цветка!

Ведь святость – ни сума, ни тога,
Ни блеск молебнов дорогих...
Лишь тот правдиво верит в Бога,
Кто видит лик Его в других.