юбилеи

Павел Фельдман
Юбилеи-это вехи
Достижений и побед!
Это Израильские успехи,
На протяженьи многих лет!

75-летие Израиля ,
Древнего и в тоже время молодого,
Он начинал до новой эры
И вырос до уровня государства мирового !

165 -лет со дня рождения Бен- Иехуды Элизера-
Отца современного иврита,
С него началась языка разговорная эра,
Хотя и сотни лет была забыта.

95лет- "Станции Тихонькой" ,где евреев расселили,
Чтобы дать жизнь Биробиджану,
С ним Ноф ха-Галиль по- братски подружили,
Воздав городам почет,уважение , славу.

75 лет - трагической дате
Со дня убийства Михоэлса-
Скорбь по невосполнимой утрате
В сердцах всемирного еврейства.

70-лет Бен-Гурионовской идеи,
О строительстве еврейского форпоста
В центре Нижней Галилеи,
До Ноф-ха-Галиля-города,впечатляющего роста!

65-летие Нацрат-Иллита-
Верхней ветви городской-
Региональной,именитой,
Осуществленной  еврейской мечтой!

С гордостью отмечаем 65 лет
Фабрике городского шоколада,
Чтобы фирме Штраус Элит почести воздать,
Мы ее производству очень рады!