Мимо

Анатолий Виноградов
А прошла бы ты мимо меня
И сказал бы Господь: - Немыслимо
На земле этой жить не маня.
А по сути, совсем бессмысленно.

Даже если в разлуке и далеко
И, быть может, другим доверимся.
Мне на сердце бывает легко
От того что на небе мы встретимся.

От чего наши пьют мужики
От того что живут с нелюбимыми.
А вот ты почему нелюбима?
Потому что в тот миг прошла мимо.

Если за руку взял Господь
И повёл пусть дорогой нелёгкою –
Не противься, доверь свою плоть.
Там любовь соловьями «тёхкает».

Я и сам о нём ничего не знал
Может, думал, что это выдумки.
Может демон на ухо мне что-то врал
У меня в мозгу делая выемки.

Всё же были с тобою мы целым
Не какими-то там половинками.
Жизнь казалась подарком бесценным
И реальностью, а не картинками.

Я у Господа вымолю встречу с тобой
Пусть не долгую, пусть бессловесную,
Только слово одно мне тихонько напой –
Нам с тобою одним известное…