Удивительная история

Наталья Демьяненко
Максим талантлив, молодой.
«А голос дивный» всюду слышно.
Уж неизвестно как то вышло.
Наркотики, и стал другой.

Теперь на улице лишь пел,
И не учился, не работал.
Найти еду одна забота.
Друзья ушли, как он хотел.

И вот однажды шёл домой.
На лестнице сидел котяра.
Был бы красивый тот, не старый.
Потрёпан видно он судьбой.

Всё тело в ранах, грязным стал.
По морде  видно умный кот,
Но неизвестно где живёт.
Его Макс раньше не встречал.

Он обработал его раны.
Казалось это младший брат,
Которому  безмерно  рад,
И ощущения те странны.

Так начал кот его менять.
Не чувствовал Макс, что один.
Есть тот, кто будет рядом с ним,
И захотелось лучше стать.

Кота всегда с собою брал.
Встречая, люди улыбались.
Тому они все удивлялись:
Кот музыке той подпевал.

Доход стал больше. Легче жить.
Макс покупал еду, одежду.
Об этом он не думал прежде.
О наркоте же смог забыть.