Свет правды...

Сергей Клеверов
Свет правды нужен всем, как воздух и вода,
Одежда с обувью, жилище и еда.
Без правды человек бредёт своей тропой
На ощупь, словно он не зрячий, а слепой...
Но понял я людей, и вижу, кто их враг:
От сумасшедшего не удирают так,
Как от дерзнувшего за правду постоять
И сеятелей лжи прилюдно раздевать.