Настоящая мама

Наталья Демьяненко
План: здесь дорогу проложить.
По обе стороны был лес.
Поднялся прямо до небес,
А без неё тут трудно жить.

Сугробы, в снежных шапках ели.
По лесу бегала собака.
Максим не видел в этом знака.
Часы работы пролетели.

А ночью погрузившись в сон,
Увидел  ту собаку снова.
Обычная. Ну что такого?
Тому совсем не удивлён.

Её днём у дороги встретил.
Свернулась, будто бы в клубок.
Снежок припорошил ей бок,
И раздувал шерстинки ветер.

Когда немного пригляделся:
Собака грела малыша.
Сидел,  тот тихо, чуть дыша.
У  Макса защемило сердце.

Забрал  скорее их домой
И не заметно привязался.
Хотел отдать, но отказался
Через два дня от мысли той.