Сны и бессонницы 2003

Влад Норманн
Дёргать струны у гитары
начали ветра,
в бубны наносить удары
будут до утра,
не дадут опять уснуть мне
в гулкой темноте,
темнота, а сна по сути
снова нет, как нет,
и кружатся  ветры в стае,
и не тает грусти снег,
снова в сердце оставляет
след, не мил мне свет,
вывод ясен, мысль простая
в моём сердце вырастает,
а душа моя не знает:
как спастись от бед?

Холодно на улице,
холодно в домах,
холодом сковало
всё в людских умах,
всё сковало холодом
летняя зима,
зазвенела проводом
и духовным голодом,
всех свела с ума,
что же стало поводом? -
не поймёт сама,
нам от этой подлости,
невозможной пошлости
грустно и весьма,
сгинем задарма...

Нет, я мир не покину,
не сгину, не мину,
жаль, сомненье горчит,
ночной ветер
танцует лезгинку
в небе "Аса" - кричит,
лезет он целоваться,
луну, как грузинку,
обнимать, должен вас огорчить:
зря на это надеется ветер,
ведь луна холодна,
ни за что ему счастье не встретить,
на любовь не ответит она...