Ландыши цветут

Петр Плонин
Кто станет спорить? Ландыши цветут,
А значит лето уж вернулось в самом деле,
Деньки мелькают, дождики идут,
И летний дух вовсю бунтует в теле.
Кто станет спорить? В рост идёт трава,
Темнеют листья, на берёзах тоже,
Но по-весеннему кружится голова,
И удержаться на плаву дай летом, Боже.
Кто станет спорить? Лета долго ждёшь,
А пролетает, словно стриж над домом,
И в ясный полдень ласточек галдеж,
Раздать готов прохожим незнакомым.
Кто станет спорить? В русле суеты,
Нет времени совсем, остановиться,
Всё чаще встретишь летние цветы,
А в лето невозможно не влюбиться!
19.05.2023