Будь готов! - Всегда готов!

Ольга Пылаева Сладкова
Этот праздник стороною
Невозможно обойти,
Мне б салют отдать рукою
И с ребятами пройти,

Тем же классом, что и прежде,
Рапорт с гордостью отдать,
Чтоб со мною были те же,
Жаль, что всех не сосчитать.

Где-то там на небе души,
Рано Вы ушли от нас,
Мы же клятву не нарушим,
Правда, мой любимый класс!

Мы пойдём вперёд и снова
Клятву нашу повторим,
Ты не сыщешь твёрже слова,
Чем друзьям мы говорим.

Чем стране родной мы дали
Ни на год, а на века,
Мы за правду воевали
И не дрогнула рука.

Что теперь, Вы, как ребята,
Мой любимый Пятый " Б,"
Время вдаль уносит даты,
Но я помню о тебе.

" Будь готов, собрат, ровесник,
Будь готов, товарищ мой,
Запоем все те же песни
И теснее сдвинем строй!"

Мы предать вовек не сможем,
И свернуть с родных дорог,
И девиз всё тот же сложим:
" Будь готов! - Всегда готов!"

Всех пионеров с Днём Пионерии!
19 мая 2023года