Воробей клевал зерно...

Сергей Локтионов
Воробей клевал зерно.
С ним синичка, заодно.
Дрозд пожаловал, скворец
И ворона, наконец.
Ссору начала она:
"Всем не хватит тут зерна.
Ну-ка, воробей-малыш,
Да сестра-синичка, кыш!"
И скворцу с дроздом досталось,
Так ворона возмущалась,
Крепким клювом пригрозила,
Крылья чёрные раскрыла:
"Здесь зерна - одной вороне,
Лёгкий завтрак на газоне!"
Ссору кошка наблюдала,
Потихоньку подползала,
Видно, тоже собралась
Подкрепиться кем-то всласть.
И гадать совсем не стоит,
Кого кошка удостоит
Стать законною добычей:
Из семьи, осталась, птичьей
Лишь ворона, увлечённо,
Жадно склёвывая зёрна...
Силой кто своей кичится -
Может горько поплатиться!

             Фото из интернета.