весенняя зарисовка

Ирина Тишкина 4
 Мне нравится, как мается сверчок,
 Весной проснувшись, свадебною трелью.
 Стекает  день в стаканчик с акварелью
 Под свежей зелени упругий говорок.

 И в небе, на котором облака
 Клубятся в очередь за светом солнца,
 Я нахожу разительное сходство
 С разложенною снастью рыбака.

 Прозрачен воздух, как стекло окна,
 Промытое в святой четверг до блеска.
 Лишь занавески кружевная фреска
 В пейзаж до поздней ночи вплетена.